ГРУППА КОМПАНИЙ "УралТАХОНЕТ"

ИП Олейников Изот Борисович

"Специализированный сервисный центр,
метрологическая служба"

Наши контактные телефоны:
+7 (343) 378-06-56
+7 (912) 048-06-56
Наша электронная почта:
tachograph66@yandex.ru

 
 
 
 
 
 
 

Тахографы
Тахографы



Таксометры
Таксометры



Ограничители скорости
Ограничители скорости



ВЫШЕЛ ЗАКОН, ОБЯЗЫВАЮЩИЙ УСТАНАВЛИВАТЬ ТАХОГРАФЫ


14.06.2012

Описание

Федеральным законом от 14.06.2012 г. № 78-ФЗ «О внесении изменений в отдельные законодательные акты Российской Федерации..» внесён ряд поправок в Федеральное законодательство, обязующее перевозчиков устанавливать тахографы.

Так, например, п.1 ст. 20 Федерального закона «О безопасности дорожного движения» (с изменениями, вступающими в силу 01.01.2013 г.) гласит: «оснащать транспортные средства техническими средствами контроля, обеспечивающими непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортных средств, о режиме труда и отдыха водителей транспортных средств (далее - тахографы). Требования к тахографам, категории и виды оснащаемых ими транспортных средств, порядок оснащения транспортных средств тахографами, правила их использования, обслуживания и контроля их работы устанавливаются в порядке, определяемом Правительством Российской Федерации».

Ответственность за несоблюдение этих требований предусмотрена ст. 11.23 КоАп РФ (с изменениями, вступающими в силу с 01.04.2013 г.): «Управление транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров без технического средства контроля, обеспечивающего непрерывную, некорректируемую регистрацию информации о скорости и маршруте движения транспортного средства, о режиме труда и отдыха водителя транспортного средства (далее - тахограф), в случае, если его установка на транспортном средстве предусмотрена законодательством Российской Федерации, а также с неработающим (блокированным, подвергшимся модификации или неисправным) или с не соответствующим установленным требованиям тахографом, за исключением случая поломки тахографа после выпуска на линию транспортного средства, а равно с нарушением установленных правил использования тахографа (в том числе блокирование, корректировка, модификация или фальсификация регистрируемой им информации) - влечет наложение административного штрафа на граждан в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей; на должностных лиц - от пяти тысяч до десяти тысяч рублей. 2. Нарушение лицом, управляющим транспортным средством для перевозки грузов и (или) пассажиров, установленного режима труда и отдыха - влечет наложение административного штрафа в размере от одной тысячи до трех тысяч рублей.

Просмотров: 12464


Назад к списку




Следите ОНЛАЙН за вашим авто